Торт «пиратский остров» с благодарностью великой тортиле инне bu_inna.
- клубника
- крем
- меренга
- мороженое
- мороженое с клубникой
- острая
- острый
Ингредиенты
- сладкий песок 3 ст.ложки.
- крахмал 1 ст.л.
- масляный крем:
- сливочное масло 250 гр.
- варёная сгущенное молоко 3 ст.ложки.
- мастика по рецепту: https://www.koolinar.ru/recipe/view/110107
- пищевые краски.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Испечём масляный бисквит по рецепту Евгении, у меня был один в округлой форме для запекания птицы, размер 33см.на 23см. и один в форме 20на 20см.
2. Приготовим меренгу: взбиваем белки до устойчивых пиков, параллельно доводим до кипения и увариваем сахар с кипяточком, вливаем густой сироп в белки и взбиваем ещё 5 минут, до гладкой устойчивой массы.
3. Сварим клубнику с сахаром, кипятим 3минутки, вливаем крахмал, разведённый в половине стакана воды, увариваем до густого состояния.
4. Смешаем мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой – крем для выравнивания готов.
5. На подложку выкладываем округлый коржик, сверху выкладываем квадратный, только под 2-ой коржик наносим слой меренги и ягодного киселя, придаём покатую форму берегам острова, из обрезков, с добавлением масляного крема (1ст.ложка) готовим пластичную массу, которую используем для придания подходящей формы тортику. Выравниваем масляным кремом. Убираем в морозилку минут на 20.
6. Готовим мастику, раскатываем в пласт шириной 4-5мм. Покрываем тортик и подложку, обрезаем мастику по краю подложки.
7. Окрашиваем мастику в избранные цвета: вода, песок, травка.
8. Вырезаем из остатков мастики тонкие полосы – формуем волны по краю «острова», вырезаем ствол и листочки для дерева. Маленькие детали приклеиваем к тортику с помощью воды. Из зелёной мастики делаем траву: прожимаем мастику через решётку сита, срезаем и клеем на воду.
9. Заблаговременно необходимо слепить детали: руль, корабль, цепь и якорь, и конечно самого пирата :) Пирата я лепила из окрашенной мастики, а остальные детали из белоснежной, а после раскрашивала в хотимый цвет.
10. Приклеиваем тяжёлые детали на белоснежный шоколад. Я специально расположила фигуры на одной стороне тортика, их оставили на память, а сам полуостров съели.
11. На верхушку выкладываем камешки и втыкаем пиратский флаг.
12. Йо-хо-хо.... Наливайте чаю!
Пошаговые фото рецепта
1. Испечём бисквиты и приготовим мастику. 2. Приготовим меренгу и ягодный кисель. 3. На подложку выкладываем округлый коржик, сверху выкладываем квадратный, только под 2-ой коржик наносим слой меренги и ягодного киселя, придаём покатую форму берегам острова, из обрезков, с добавлением масляного крема (1ст.ложка) готовим пластичную массу, которую используем для придания подходящей формы тортику. Выравниваем масляным кремом. Убираем в морозилку минут на 20. 4. Готовим мастику, раскатываем в пласт шириной 4-5мм. Покрываем тортик и подложку, обрезаем мастику по краю подложки. 5. Окрашиваем мастику в избранные цвета: вода, песок, травка. Вырезаем из остатков мастики тонкие полосы – формуем волны по краю «острова», 6. Вырезаем ствол и листочки для дерева, вначале была слеплена пальма, задумывалась вставить её в тортик, но она оказалась очень большой и перегружала композицию. Маленькие детали приклеиваем к тортику с помощью воды. Из зелёной мастики делаем траву: прожимаем мастику через решётку сита, срезаем и клеем на воду. 7. Заблаговременно, денька за 3, необходимо слепить детали: пират. (лепила из уже окрашенной мастики) 8. Сундук с сокровищами, лепила из белоснежной мастики, а после окрашивала, используя пищевые красители. 9. Вот так. 10. Самая тщательная работа - якорная цепь. Каждое колечко лепим раздельно и скрепляем. 11. Якорь, цепь, руль и осколки корабля. 12. Корабль лепила поэтапно: облепила до половины банку из под массы для лепки, прорисовала доски и структуру дерева, отдала вполне высохнуть, после наклеила палубу и поручни. Красила, когда всё высохло. 13. Не забудем высадить на руку пирата птичку. И выкрасить древесную ногу в карий цвет. 14. Приклеиваем тяжёлые детали на белоснежный шоколад. Я специально расположила фигуры на одной стороне тортика, их оставили на память, а сам полуостров съели. На верхушку выкладываем камешки и втыкаем пиратский флаг.Похожие рецепты







