Мороженое и малиновый киккоман
- крем
- куриный
- лимон
- малина
- мед
- мороженое
- сахар
Ингредиенты
- 200 гр. малины (у меня заморозка)
- 2 ч.л. соевого соуса kikkoman
- сахар, мед -
- лимоновый сок -
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу готовим мягенькую меренгу: белки взбить до пиков.
Сахар залить кипяточком, перемешать, чтоб большая часть сахара растворилась и поставить на огнь.
Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, когда начнут появляться пузырьки - снять с огня и узкой струйкой залить сладкий сироп в белки, сразу взбивая миксером. Дальше взбивать белки до загустения. Получится устойчивая гладкая масса.
Миску с меренгой накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
Соус: малину выложить в кастрюльку, добавить соевый соус, лимоновый сок, сахар - по вкусу (беря во внимание, что меренга достаточно сладкая) и уварить до загустения. Протереть соус через сито и охладить.
Меренгу аккуратненько смешать с крем-сыром, чтоб вышла однородная масса. Убрать в морозилку на несколько часов.
Выложить мороженое порционно и полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это, естественно, не в особенности здоровое питание
но время от времени побаловать себя можно. В 1 порции выходит приблизительно 200ккал.