Корзиночки к чаю2(с заварным белковым кремом)
- заварной крем
- корзиночки
- крем
- лимон
- лимонад
- сливочный крем
- тесто
Ингредиенты
- крем:
- яичные белки-от2яиц
- вода-50 гр
- сладкий песок-140 гр
- сок лимона-1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. В масло комнатной температуры добавить сахар и желток,размешать до растворения сахара.Разрыхлитель смешать с мукой,всыпать в сладкую смесь и замесить тесто. 2. Формочки заполнить тестом,оно отлично распределяется. 3. Выпекатть в нагретой до180градусов духовке минут 10-12. 4. Вот такие они получаются,необходимо вынимать осторожнее очень хрупкие 5. Сейчас самое увлекательное для меня.В кастрюлю влить воду и сахар,поставить на средний огнь,как закипит проварить минут5 на слабеньком уже огне,помешивать. 6. Пока сироп бурлит,взбить белки до устойчивых пиков. 7. Сейчас продолжая взбивать белки,необходимо вливать кипящий сироп узкой струйкой,потом влить лимоновый сок и взбивать ещё минут 5.Всё крем готов. 8. Дальше взять кондитерский шприц с звёздчатой насадкой и отсадить крем на корзиночки.Здесь у меня руки не из того места вырастают,не умею я прекрасно сделать.))) 9. Ах так то так. 10. Угощайтесь!Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное