Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
1

  • цедра – 2 шт.
  • сахар – 75 гр.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • меренга:
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.

1. Замороженный маргарин (либо сливочное масло) натереть на большой терке в миску с заблаговременно просеянной мукой

2. В масляно-мучную крошку добавить сахар и яичко – собрать тесто в комок. Если комок не собирается, добавить сметану

3. Раскатать получившееся тесто в пласт, шириной 4-5 мм

4. Перенести пласт теста в форму и сформировать базу тарта с бортиками

5. При помощи вилки наколоть дно базы

6. Положить на дно базы лист пергамента и насыпать сверху фасоль либо горох

7. Выпекать базу тарта при температуре 200 градусов: 15-20 минут под грузом и 5-10 минут без груза

8. Готовую базу достать из духовки и остудить до комнатной температуры

9. Приготовить лимоновый курд:

• с 2-ух лимонов снять цедру

• выжать из лимонов сок

• отделить желтки от белков

• в емкости соединить сок лимона, цедру, сахар и яичные желтки

• поставить емкость на водяную баню

• интенсивно помешивая довести крем до загустения

• снять крем с водяной бани и ввести масло (мешать крем пока масло не раствориться и не объединится с кремовой массой)

10. Накрыть лимоновый курд пищевой пленкой "вконтакт" и отставить в сторону, чтоб он мало остыл

11. Пока лимоновый курд остывает, приготовить меренгу:

• яичные белки взбить до стойких пиков, равномерно добавляя сахар

• в самом конце процесса взбивания (когда будут оставаться следы от миксера, а сама белковая масса станет глянцевой) ввести лимоновый сок

• потом аккуратненько всыпать крахмал и осторожно перемешать, стараясь, чтоб масса не осела

12. Собрать тарт:

• в песочную базу выложить немного остывший лимоновый курд

• на курд беспорядочно выложить меренгу и разровнять ее, стараясь, чтоб курд не просматривался

• по верху меренги ложкой либо лопаткой в случайном порядке

сделать волнистый набросок

13. Выпекать лимоновый тарт 20-30 минут при температуре 180 градусов (меренга сверху должна приобрести карамельный цвет)

14. Готовый тарт остудить, не доставая из формы

Дополнительная информация

По данному рецепту лимоновый курд выходит довольно насыщенным и кисловатым. Если вы не любите резкие контрасты кислого и сладкого, то в курд необходимо добавить больше сахара

Заместо лимонового курда в качестве внутренности можно использовать ваше любимое густое варенье/повидло (лучше чтоб оно было с кислинкой)

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация