Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
1

  • джем
  • крупяной
  • орешки
  • пирожное
  • пирожные
  • сахар
  • шоколад
  • джем (повидло) — 150 г
  • грецкие орешки — 1 горсть
  • кислота лимоновая (щепотка)
  • мука (просеянная) — 3 ст.л
  • пищевой краситель

см. в пошаговых

1. Яичка охладить, белки отделить от желтков. Для айсбергов. Взбить белки, добавить лимоновую кислоту (либо соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтоб она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.

2. Орешки раздробить, соединить с просеянной мукой

3. Добавить орешки с мукой к белкам.

4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки случайной формы. Выпекать при 150 градусах 30 мин.

5. Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимоновую кислоту. Продолжая взбивать, всыпать узкой сахар и ванильный сахар (отлично взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз). Отсадить пингвинов на противень при помощи кондитерского мешка: из огромного отверстия туловище из малеханького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время находится в зависимости от размера изделия, снутри они должны получиться хрустящими. (к огорчению у меня духовка от 150С- потому пингвинчики вышли темными)

6. Прослоить лепешки джемом либо повидлом.

7. Растопить шоколад на водяной бане.Верх айсбергов покрыть темным и белоснежном шоколадом

8. Окунуть спинки пингвинов в черный шоколад

9. Рассадить пингвинов на айсберги (глазки и клюв окрасить пищевым красителем)

10. Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация