Пирожные пингвины из мадагаскара 2
- джем
- крупяной
- орешки
- пирожное
- пирожные
- сахар
- шоколад
Ингредиенты
- джем (повидло) — 150 г
- грецкие орешки — 1 горсть
- кислота лимоновая (щепотка)
- мука (просеянная) — 3 ст.л
- пищевой краситель
Приготовления - пошаговый рецепт
см. в пошаговых
Пошаговые фото рецепта
1. Яичка охладить, белки отделить от желтков. Для айсбергов. Взбить белки, добавить лимоновую кислоту (либо соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтоб она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой. 2. Орешки раздробить, соединить с просеянной мукой 3. Добавить орешки с мукой к белкам. 4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки случайной формы. Выпекать при 150 градусах 30 мин. 5. Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимоновую кислоту. Продолжая взбивать, всыпать узкой сахар и ванильный сахар (отлично взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз). Отсадить пингвинов на противень при помощи кондитерского мешка: из огромного отверстия туловище из малеханького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время находится в зависимости от размера изделия, снутри они должны получиться хрустящими. (к огорчению у меня духовка от 150С- потому пингвинчики вышли темными) 6. Прослоить лепешки джемом либо повидлом. 7. Растопить шоколад на водяной бане.Верх айсбергов покрыть темным и белоснежном шоколадом 8. Окунуть спинки пингвинов в черный шоколад 9. Рассадить пингвинов на айсберги (глазки и клюв окрасить пищевым красителем) 10. Приятного аппетита!Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное