Торт ореховый /без муки и масла/
- безе
- ванильный
- варенье
- мадлен
- мюсли
- орешки
- ореховый
Ингредиенты
- яичка 6 шт
- сгущенное молоко вареная 1 б
- декорации - по способности и наличию
Приготовления - пошаговый рецепт
сгущенку поставить варить. время варки приблизительно 2.5 часа от момента закипания. смотреть чтоб вода покрывала банку, в неприятном случае содержимое может пробиться наружу и прилипнуть к потолку. у меня такое было, тортик побоку и отрывать прилипшее...
орешки малость обжарить и измельчить, но не в пыль. сухари также измельчить. если не удалось добыть ванильных сухарей, то можно другие + ваниль.
желтки отделить от белков. белки в незапятанной и СУХОЙ! емкости выслать в холодильник. в это время стереть желтки с сахаром до устойчивого конфигурации цвета и маленьких пузыриков. отставить в сторону.
достать белки, добавить щепотку соли и взбивать до "мягеньких пиков".
смешать сухари, орешки и желтки. последующим шагом аккуратненько ввести белки. мешать, лучше силиконовой лопаточкой, снизу ввысь.
испечь два коржика. ставим в теплую духовку. испекаем до "сухой лучинки".
коржики остудить и промазать теплой сгущенным молоком.
украсить сообразно вашим сооброжениям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
коржики получаются довольно рыхловатыми. на решетке остужать довольно небезопасно. я оборачивала доску пищевой пленкой и чуток смазывала растительным маслом. если коржик не желает отлипать, переверните форму на доску и сверху положите влажную, Прохладную! тряпку. если форма не разъемная, пытайтесь чтоб коржик ее занял стопроцентно. в процессе выпечки коржик подымается некординально. тортик можно делать за два денька до момента поедания, то необыкновенно комфортно. если на веб-сайте есть что-то схожее, пишите, переставлюсь вариантом.