Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • заварной крем
  • крем
  • тортик
  • мастика для покрытия 1,3 кг. https://www.koolinar.ru/recipe/view/93325

Издавна желала испытать сделать качающийся тортик, но все как-то было страшновато. Но как говорится, глаза страшатся, а руки делают.

Торт был маленький в районе 3-х кг. Испекла два коржика поперечниками 20 и 17 см. Разрезала повдоль на 3-4 коржика, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтоб крем отлично застыл.

1. Итак повторюсь, Торт был маленький в районе 3-х кг. Испекла два коржика поперечниками 20 и 17 см. Разрезала повдоль на 3-4 коржика, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтоб крем отлично застыл. Порылась в игрушках доци и отыскала тарелочку, такового поперечника будет низ верхнего яруса. Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его "лицом" на дно формы, в какой выпекала, сверху поставила тарелочку, ножем срезала боковины под углом. Так же поступила с нижним ярусом.

2. )))

3. )))

4. Потом перевернула ярус ввысь лицом и срезала наискосок. Поначалу я использовала для этого струну, но ножем это сделать более комфортно. Скос малого яруса мне показался маловатым и я малость нарастила его "картошкой". Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтоб поверхность была ровнее, но "картошка" к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге. Выслала в холодильник.

5. )))

6. )))

7. )))

9. Нижний ярус также перевернула лицом ввысь, срезала наискосок. И положив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала посреди нижнего яруса углубление поперечником несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).

10. )))

11. )))

11. )))

12. )))

13. )))

14. Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после этого отлично охладила в холодильнике. К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку. Канаш для выравнивания я делаю с прибавления сливочного масла: 250 гр сливок (30-35%%), 400 гр темного шоколада, 150-200 гр сл. масла.

15. ))

16. Отлично застывший нижний ярус переставляем на приготовленную подставку. Снова проходимся канашем убирая все выпуклости и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.

17. )))

18. )))

19. )))

20. Покрыла белоснежным петтинисом. Было чуть-чуть сложно покрыть без складок по низу... В нижний ярус воткнула коктейльные палочки.

21. )))

22. )))

23. Раскатала зеленоватую мастику 3-х цветов при помощи линейки вырезала полосы разной ширины и наклеила на клей (белоснежный петтинис+ теплая вода 1*1), потом поставила верхний ярус на нижний. Водрузила фигурку и закрыла соединения бусинами.

24. )))

25. )))

26. Вот, что вышло...... Все довольно легко! Есть несколько моментов, на которые, как мне кажется, необходимо направить внимание: 1) в нижнем ярусе необходимо сделать солидный припас при вырезании выемки, куда будет ставиться верхний ярус. Т.е. учитывать толщину слоя выравнивания и высоту покрытия обоих ярусов. Я, просто, после того как уже все выровняла и отлично охладила взяла и примеряла верхний ярус. Если б появилась нехватка места, то можно тихо выемку прирастить и снова обмазать разглаживающим кремом. 2) при вырезании все той же выемки я сделала углубление (бордюр) с одной стороны (та что выше), а с другой стороны сделала выемку плавненько переходящей без выраженного бордюра. Сделала это на случай, если все-же не угадала бы ширину выемки, то верхний ярус можно было бы двинуть на необходимое место, что бы умеренно установить... 3) обтяжка... обтяжка, вправду, малость сложна... я покрывала петтинисом, его плюс в том, что при образовании складок их можно загладить утюжком либо каким-либо другим инвентарем (шарик, тупая сторона дрезденской палочки) сгладить шов и позже подравнять утюжком. С ММ было бы труднее убрать складки... думаю, что если покрывать ММ либо ШМ, то пласт мастики необходимо раскатать с неплохим припасом, тогда реально избежать излишних складок. Хотя отмечу, что особенного шока покрытие не вызвало... скажу так, уровень трудности кое-где на уровне покрытия Единички. Для выравнивания лучше брать крем покрепче, лучше на базе шоколада...
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация