Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • варенье
  • крем
  • сгущенное молоко
  • сливочный крем
  • сметанный крем
  • щи
  • 1/2 ст. какао порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • крем:
  • банка вареной сгущенки+сладкая пудра+сметаан+ желатин.(приблизительно 1,5 ст.ложки)

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

Продолжая взбивать добавляем яичка по одному за один раз.

Потом добавляем сметану и тоже хорошо взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, соль, соду и какао.

Добавляем сухие компоненты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще остается комковатым. Очень взбивать тесто с мукой не нужно.

Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем огромную форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.

Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножиком либо древесной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Остудить. Разрезать бисквить повдоль на коржики и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка.

Крем:

сметану взбить с сладкой пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить

Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л

дальше разогреть ее и в водянистом состоянии влить в крем,но лучше поделить ранее крем на 2 неравные части: в огромную часть вылить желатин,а наименьшую бросить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так коржик лучше пропитается и будет сочнее)

бросить в холодильнике на несколько часов(довольно и пары часов)

Дополнительная информация

Все,приятного аппетита!По мне так, это- смачный и резвый тортик. Бисквит выходит хороший по этому рецепту,сколько не пекла,всегда плотный и пышноватый!!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация