Бисквитные импровизации
- варенье
- крем
- сгущенное молоко
- сливочный крем
- сметанный крем
- щи
Ингредиенты
- 1/2 ст. какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- крем:
- банка вареной сгущенки+сладкая пудра+сметаан+ желатин.(приблизительно 1,5 ст.ложки)
Приготовления - пошаговый рецепт
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яичка по одному за один раз.
Потом добавляем сметану и тоже хорошо взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, соль, соду и какао.
Добавляем сухие компоненты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще остается комковатым. Очень взбивать тесто с мукой не нужно.
Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем огромную форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3.
Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножиком либо древесной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Остудить. Разрезать бисквить повдоль на коржики и каждый пропитать 1 ст.л. коньяка.
Крем:
сметану взбить с сладкой пудрой, добавить вареную сгущенку-снова бзбить
Замочить желатин в теплой воде- 1,5 ст.л
дальше разогреть ее и в водянистом состоянии влить в крем,но лучше поделить ранее крем на 2 неравные части: в огромную часть вылить желатин,а наименьшую бросить для промазки коржей,и уже сверху смазывать кремом с желатином(так коржик лучше пропитается и будет сочнее)
бросить в холодильнике на несколько часов(довольно и пары часов)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все,приятного аппетита!По мне так, это- смачный и резвый тортик. Бисквит выходит хороший по этому рецепту,сколько не пекла,всегда плотный и пышноватый!!!!