Торт рыжик
- крем
- молоко
- мюсли
- сгущеное молоко
- сливочный
- сливочный крем
- тесто
Ингредиенты
- - сода гашеная уксусом - 2 ч.л.
- - мука - 3 ст.
- крем:
- - масло сливочное - 400 г
- - молоко сгущенное - 1 банка
Приготовления - пошаговый рецепт
1.Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яичка и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать необходимо 5-7 минут. И отставляем в сторону.
2.Сейчас берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на слабый огонь безпрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сходу начнет стремительно возрастать в объеме, и в это время необходимо кастрюлю снять с огня.
3.Минут через 5-10, когда наша смесь малость остынет, добавить в нее взбитые яичка с сахаром (я вливала узкой струйкой безпрерывно помешивая).
4.Дальше ставим нашу кастрюлю снова на слабый огонь, помешивая лопаткой добавить равномерно 1 стакан муки. Вымешивать необходимо отлично, чтоб не образовались комочки. Позже добавляем очередной стакан муки, мешаем лопаткой до того времени, пока тесто снизу не будет получать более карий цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.
5.Тесто скатать в колбаску и поделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем коржик, вырезаем подходящую форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала приблизительно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в нагретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый коржик!
6.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой. И приобретенным кремом обильно смазываем наши коржики. Сверху присыпаем крошкой. Приобретенный торт оставляем на 12 часов при комнатной температуре, позже убираем в холодильник!