Воздушный сникерс мой вариант
- крем
- мусс
- орешки
- сахар
- сметанный крем
- тесто
Ингредиенты
- белковую масса
- 2 белка+100 гр. сахара
- крем
- 200 гр. сл масла
- 1 банка варёной сгушонки
- орешки (у меня фундук)
Приготовления - пошаговый рецепт
4 желтков взбить с 100г г.сахара,
добавить 150г.мягенького сл, масла,
2. ст.л.сметаны с
1 ч.л.содой
ваниль ,
2 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Поделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
4 белков взбиваем до крепкой пены,равномерно добавляем 100г.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.-160*С.так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржика.
Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на 1-ый коржик,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
Так же со вторым коржиком.На 3 коржик тоже наносим крем и посыпаем орехами.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты