Торт *канадский*
- безе
- заварное тесто
- заварной крем
- крем
- маковый
- маргарита
- сахар
Ингредиенты
- 2 ст. мака,
- 1 стак. сахара,
- 50 гр. масла,
- 1 яичко.
- крем:
- 700 гр. сметаны
- 1 стак. сахара,
- ваниль,
- либо использовать заварной крем.
Приготовления - пошаговый рецепт
Метод изготовления:
Перетереть муку с маргарином. Взбить сахар с 2 желтками и 1 яичком. Добавить разрыхлитель и сметану.
Делим тесто на 3 части.
Раздельно перетираем мак с сахаром, добавляем масло и яичко.
На 2 части накладываем мак, а на 1 часть в шахматном порядке - вишни.
Коржики смазываем сверху взбитыми белками и ставим в духовку на 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые коржики смазываем кремом и украшаем.
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты