Фрукты в сиропе с лимонным соком.
- груша
- груши
- лимон
- сахар
- сироп
- фрукты
Ингредиенты
- лимон-1,5 шт
Приготовления - пошаговый рецепт
Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную делаю по одной схеме. Делаю в сиропе с добавлением лимонового сока свежевыжатого и всегда в маленьких банках 0,5 и 0,7 л. Яблоки время от времени в банках 1 л. Фруктов кладу много, в особенности абрикосов и персиков.
1 Банки мою и стерилизую в СВЧ 5 минут, налив в их по 1/2 части воды. Крышки кипячу.
2.Сейчас я делала груши садовые. Промыла, разрезала напополам и удалила серединки. Разложила по банкам.
3.Положила сахар по 200 г на банку 700 мл и залила кипяточком. Встряхнула, чтоб сахар разошёлся.
4. Слила кипяточек в кастрюлю и довела до кипения. Отжала из лимонов сок и налила в закипающий сироп.
5. Разлила сироп по банкам и закрыла.
6. Перевернула и накрыла одеялом. Оставила остывать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень комфортно в квартире, когда не хватает холодильника для заготовок либо некуда ставить огромные банки. Естественно смачно!!! Фрукты уходят в выпечку, сироп разбавляется по вкусу и выпивается!
Просто и без заморочек и конечно комфортно!