Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • груша
  • груши
  • лимон
  • сахар
  • сироп
  • фрукты

Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную делаю по одной схеме. Делаю в сиропе с добавлением лимонового сока свежевыжатого и всегда в маленьких банках 0,5 и 0,7 л. Яблоки время от времени в банках 1 л. Фруктов кладу много, в особенности абрикосов и персиков.

1 Банки мою и стерилизую в СВЧ 5 минут, налив в их по 1/2 части воды. Крышки кипячу.

2.Сейчас я делала груши садовые. Промыла, разрезала напополам и удалила серединки. Разложила по банкам.

3.Положила сахар по 200 г на банку 700 мл и залила кипяточком. Встряхнула, чтоб сахар разошёлся.

4. Слила кипяточек в кастрюлю и довела до кипения. Отжала из лимонов сок и налила в закипающий сироп.

5. Разлила сироп по банкам и закрыла.

6. Перевернула и накрыла одеялом. Оставила остывать.

Дополнительная информация

Очень комфортно в квартире, когда не хватает холодильника для заготовок либо некуда ставить огромные банки. Естественно смачно!!! Фрукты уходят в выпечку, сироп разбавляется по вкусу и выпивается!

Просто и без заморочек и конечно комфортно!



Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация