Безалкогольный ягодно-фруктовый пунш
- клубника
- корица
- карий сахар
- пунш
- фруктовый
- фруктоза
- чай
Ингредиенты
- вода — 500 мл.
- чай чёрный (заварка) — 2 ст.л.
- корица ( молотая) — 1 гр
- имбирь (сухой порошок) — 1 гр
- кардамон (молотый) — 1 гр
Приготовления - пошаговый рецепт
Очень смачный, благоуханный, витаминный напиток-коктейль.
1. Фрукты моем, режем кусками яблоко с кожицей (без косточек), лимон и апельсин тонкими кружками.
2. Добавляем мытую клубнику, засыпаем сахаром универсальным карим "Мистраль". Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3. Завариваем чай обыденным методом в заварнике: засыпаем заварку кипяточком. Настаиваем 10 минут.
4. Добавляем к фруктово-ягодной консистенции имбирь, корицу, кардамон. Заливаем процеженным жарким чаем и оставляем настаиваться на 1 час.
5. При подаче пунш процеживаем. Напиток можно пить, как жарким, так и в жару прохладным (со льдом).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки