Коктейль мимоза
- винный
- коктейли
- коктейль
- крупяной
- мимоза
Ингредиенты
- апельсин (большой) — 1 шт
- лед
Приготовления - пошаговый рецепт
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Отлично вымыть и вытереть насухо апельсин 2. Снять цедру - 2 ст л, положить в емкость 3. Засыпать цедру сахаром и отлично помять 4. Срезать у апельсина вершину, низ и снять с боков ножиком кожицу до мякоти - филеруем апельсин 5. Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки 6. И сложить в емкость 7. Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник. В емкость с сахаром выдавить апельсинный сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник. 8. Процеживаем цедру - жидкость стала желтоватого цвета 9. В бокалы кладем лед, куски апельсинов вкупе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем прохладное вино и 10. Подаем!Дополнительная информация
Неописуемо смачный, благоуханный, легкий, освежающий коктейль!
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки