Тархун. советская газировка из детства
- лимон
- обычный
- свежайший
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 2 л газированной воды
- 1 ст. обычной воды
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Стволы свежайшего тархуна промыть, снять листья.
2. В кастрюльку всыпать сахар, положить листья тархуна и залить водой. Поставить кастрюлю на огнь, довести содержимое до закипания, снять с огня, накрыть крышкой и бросить для настаивания на час.
3. Измельчить настой совместно с листьями в блендере либо кухонном комбайне.
4. Процедить через пара слоев марли.
5. Выжать сок из лимонов и лаймов (2 лайма можно поменять одним лимоном)
6. Смешать лимоновый сок с тархуновым сиропом. Выходит очень концентрированный сироп, который нужно хранить в холодильнике.
7. Сироп из тархуна соединять по вкусу с охлажденной газированной водой, можно добавить лед.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тархун выходит просто неописуемый - благоуханный, вкуснючий, ну совершенно как в детстве! Нет, вру - все таки лучше, чем в детстве!)) Вот только цвет не таковой янтарно-зеленый, как у покупного, в бутылке. Но мы ведь с вами уже огромные девченки и мальчишки и отлично осознаем, за счет чего выходит этот изумрудный цвет!?)) Потому идем на рынок, покупаем пучок тархуна и наслаждаемся восхитительным, холодненьким лимонадом родом из юношества!)