Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 1 ст. сахара
  • 2 л газированной воды
  • 1 ст. обычной воды

1. Стволы свежайшего тархуна промыть, снять листья.

2. В кастрюльку всыпать сахар, положить листья тархуна и залить водой. Поставить кастрюлю на огнь, довести содержимое до закипания, снять с огня, накрыть крышкой и бросить для настаивания на час.

3. Измельчить настой совместно с листьями в блендере либо кухонном комбайне.

4. Процедить через пара слоев марли.

5. Выжать сок из лимонов и лаймов (2 лайма можно поменять одним лимоном)

6. Смешать лимоновый сок с тархуновым сиропом. Выходит очень концентрированный сироп, который нужно хранить в холодильнике.

7. Сироп из тархуна соединять по вкусу с охлажденной газированной водой, можно добавить лед.

Дополнительная информация

Тархун выходит просто неописуемый - благоуханный, вкуснючий, ну совершенно как в детстве! Нет, вру - все таки лучше, чем в детстве!)) Вот только цвет не таковой янтарно-зеленый, как у покупного, в бутылке. Но мы ведь с вами уже огромные девченки и мальчишки и отлично осознаем, за счет чего выходит этот изумрудный цвет!?)) Потому идем на рынок, покупаем пучок тархуна и наслаждаемся восхитительным, холодненьким лимонадом родом из юношества!)




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация