Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • ванильный
  • жаркий шоколад
  • корица
  • кофе
  • молоко
  • орешки
  • перец
  • либо молотую цедру
  • либо чили перец
  • либо соль
  • либо корицу и т.д.

Море...Гурзуф...юность...мы с подружкой после моря забегали в кофейню насладиться чашечкой благоуханного,тягучего жаркого шоколада (помню до сего времени его вкус!). Потому,когда возникает желание,ставлю в микроволновку шоколад...и смакую по глоточку наивкуснейший густой напиток-десерт)))

Итак,изготовление! Поломать в пиалу (либо в чашечку без позолоты!) куски шоколада,залить молоком,добавить,чего душа просит,сейчас решила мускатный орешек пару щепоток добавить!

Ставим в микроволновку на несколько минут (в посуде должно быть место для поднимающегося молока).

Вынимаем,перемешиваем со дна размягчённый шоколад,переливаем в возлюбленную чашечку (в Гурзуфе подавали в больших узеньких чашечках) и начинаем дегустацию по небольшому глоточку. Напиток густой,смачный и очень сытный! Можно пить просто так,дополнения не необходимы,но я пробовала с солёными крекерами-отлично по сочетанию...сладкое с чуток солёненьким))) Подаём,посыпав шоколадной стружкой с щепоткой мускатного орешка.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация