ленивый горячий шоколад в свч
- ванильный
- жаркий шоколад
- корица
- кофе
- молоко
- орешки
- перец
Ингредиенты
- либо молотую цедру
- либо чили перец
- либо соль
- либо корицу и т.д.
Приготовления - пошаговый рецепт
Море...Гурзуф...юность...мы с подружкой после моря забегали в кофейню насладиться чашечкой благоуханного,тягучего жаркого шоколада (помню до сего времени его вкус!). Потому,когда возникает желание,ставлю в микроволновку шоколад...и смакую по глоточку наивкуснейший густой напиток-десерт)))
Итак,изготовление! Поломать в пиалу (либо в чашечку без позолоты!) куски шоколада,залить молоком,добавить,чего душа просит,сейчас решила мускатный орешек пару щепоток добавить!
Ставим в микроволновку на несколько минут (в посуде должно быть место для поднимающегося молока).
Вынимаем,перемешиваем со дна размягчённый шоколад,переливаем в возлюбленную чашечку (в Гурзуфе подавали в больших узеньких чашечках) и начинаем дегустацию по небольшому глоточку. Напиток густой,смачный и очень сытный! Можно пить просто так,дополнения не необходимы,но я пробовала с солёными крекерами-отлично по сочетанию...сладкое с чуток солёненьким))) Подаём,посыпав шоколадной стружкой с щепоткой мускатного орешка.