Апельсиновый ликер рождественский:
- ванильный
- корица
- ликер
- лимон
- рождественский
- сахар
Ингредиенты
- емкость с крышкой
- пряности:
- корица, анис, (щепотка)
- 1 гвоздичка,
- lebkuchen (смесь пряностей) (щепотка)
- цедра апельсина
Приготовления - пошаговый рецепт
Натереть с апельсина цедру, у меня приобретенная в магазине.
Очищенные от пленок дольки апельсина и лимона порезать на куски.
Все составляющие сложить в емкость, закрыть плотно крышкой.
Временами встряхиваем, пока сахар стопроцентно не растворится.
И оставляем на 8 недель в покое, больше не встряхивать,
Но по истечении 4 недель удалить гвоздичку.(это очень принципиально)
Спустя 8 недель профильтровать через ситечко с марлей либо фильтр.
Ликер готов. PROST!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кандис леденцовый сахар можно поменять обычным сахаром,
Ликер Куантре французский - концентрированный апельсинный ликер с цитрусовой горчинкой.
Пряности можно регулировать по собственному вкусу, чего-то больше, чего-то меньше - это Рождественский вариант.
Можно приготовить и без пряностей - базисный вариант.
Это один из 3 рецептов, которые я получила от одной германской семьи из бывшего ГДР Рольфа и Изы.