Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • ванильный
  • корица
  • ликер
  • лимон
  • рождественский
  • сахар
  • емкость с крышкой
  • пряности:
  • корица, анис, (щепотка)
  • 1 гвоздичка,
  • lebkuchen (смесь пряностей) (щепотка)
  • цедра апельсина

Натереть с апельсина цедру, у меня приобретенная в магазине.

Очищенные от пленок дольки апельсина и лимона порезать на куски.

Все составляющие сложить в емкость, закрыть плотно крышкой.

Временами встряхиваем, пока сахар стопроцентно не растворится.

И оставляем на 8 недель в покое, больше не встряхивать,

Но по истечении 4 недель удалить гвоздичку.(это очень принципиально)

Спустя 8 недель профильтровать через ситечко с марлей либо фильтр.

Ликер готов. PROST!


Дополнительная информация

Кандис леденцовый сахар можно поменять обычным сахаром,

Ликер Куантре французский - концентрированный апельсинный ликер с цитрусовой горчинкой.

Пряности можно регулировать по собственному вкусу, чего-то больше, чего-то меньше - это Рождественский вариант.

Можно приготовить и без пряностей - базисный вариант.

Это один из 3 рецептов, которые я получила от одной германской семьи из бывшего ГДР Рольфа и Изы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация