Авиньонский молочный ликер
- ванильный
- крупяной
- ликер
- лимон
- молоко
- молочный
- сахар
Ингредиенты
- 500 гр. сахара
- 1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).
Приготовления - пошаговый рецепт
Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Куски лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар либо стручок ванили.
Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.
Бросить на 12 дней при комнатной температуре в черном месте.
Каждый денек (!!!!!) смесь нужно размешивать. Я забыла в первых 2 денька перемешать, достав банку, увидела, что ликер вроде бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый денек и равномерно расслоение прошло.
На 12 денек процедить ликер через марлю либо мелкое сито.
Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не наибольший фанат алкоголя, к ликерам вообщем отношусь тихо, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтриговал. Ликер крепкий, но смачный, тягучий, ванильно-цитрусовый.