Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • ванильный
  • крупяной
  • ликер
  • лимон
  • молоко
  • молочный
  • сахар
  • 500 гр. сахара
  • 1стручок ванили (у меня пачка ванильного сахара).

Лимон вымыть и разрезать на 8 частей, убрать косточки. Куски лимона положить в банку. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар либо стручок ванили.

Залить молоком и водкой. Перемешать. Завязать горлышко банки марлей.

Бросить на 12 дней при комнатной температуре в черном месте.

Каждый денек (!!!!!) смесь нужно размешивать. Я забыла в первых 2 денька перемешать, достав банку, увидела, что ликер вроде бы расслоился (показалось, что скис), но решила не выливать, а продолжать мешать каждый денек и равномерно расслоение прошло.

На 12 денек процедить ликер через марлю либо мелкое сито.

Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Я не наибольший фанат алкоголя, к ликерам вообщем отношусь тихо, предпочту бокал сухого вина. Но этот рецепт меня заинтриговал. Ликер крепкий, но смачный, тягучий, ванильно-цитрусовый.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация