Горячий яблочный сидр со специями suilad, lavas
- корица
- карий сахар
- кофе
- крупяной
- орешки
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала займемся ароматикой!) Вот эти специи нам сейчас понадобятся! 2. Ссыпаем гвоздику, орешек и имбирь в ступку. Присыпаем 1-2 ч.л. сахара и стираем в порошок!.. 3. А листья и палочки корицы оставим целыми! 4. Вот такая пудра из специй у нас вышла!) 5. Сейчас яблоки.. Режем на дольки, убираем серединки и в соковыжималку!)) *нет, рекламы здесь нет, просто "прибор" не влез в кадр)))* 6. Яблоки мои.. очень "железистые" и стремительно окисляются, потому получающиеся варенья, джемы и иже с ними всегда черные, не помогает даже лимонка... Это сок с мякотью)) неосветленный)) переливаем его в сотейник... 7. Приливаем воду, сколько желаете, находится в зависимости от "сочности" яблок. К моему концентрату довольно было 2 стакана. Присыпаем остатки сахара и специи, не считая кориц. Ставим на слабый огонь. 8. А тем временем берем апельсинку, кстати, привезенную с Южных берегов солнечной Турции, и разреваем на 2 части!) 9. С одной половинки снимаем цедру. И из всего апельсина выжимаем сок. 10. Вливаем сок в жаркий (не кипящий!) "Сидр". Кидаем корицы и даем постоять минут 15 на неспешном обогреве.. после - процеживаем и подаем! Все готово!)) :3 11. К сидру можно прикинуть печенько, например, либо возлюбленные конфетки!) Приятного апепетиту!)))Дополнительная информация
Хорошего денька, други!)) Сейчас у нас уже 2-е сентября, самое начало озари. К нам она пришла оочень по графику - Лето только и успело собрать монатки, в спешке сказать "Увидимся в будущем году" и удачно раствориться в дождике, оставив после себя горьковатое чувство обиды, как будто тебя кинули на пустом перроне сходу после отправления поезда..... Но оставило оно нам дивные дары - это ЯБЛОКИ!! Их в этом году несравненно много, прям девать-то некуда! И в пироги, и в джемы, и в варенья - а все они не кончатся! Да еще дождики прохладные с ветрами буйными прилетели.. совершенно на дачах скучновато стало.. НО! Нам печалиться никак нельзя, потому отогреваемся и веселимся при помощи того, что есть - ЯБЛОКИ!! В сей раз конкретно они нам настроение подымут, стонизируют и согреют!)) Да к тому же посодействуют гостеприимно повстречать осень с ее золотыми одеждами и особыми дарами - грибами, поздними фруктами и овощами! С Осенью нас!! :3
Заглавие "Suilad, Lavas!" с синдарина (эльфийский язык) переводится как "Приветствую тебя, Ранешняя Осень!"
Немного вяжущий вкус яблок перекликается с экзотикой апельсина и запахами кориц, а специи оттеняют благородством, теплом и комфортом!))