Вишнёвый коктейль и миндальные «ушки».
- коктейли
- коктейль
- карий сахар
- миндаль
Ингредиенты
- для «ушек»:
- тесто покупное слоёное 1пласт 200-250 гр.
- сахар карий демерара от мистраль 2 ст.ложки.
- масло сливочное приблизительно 1 ст.л.
- миндаль, молотый в муку 2 ст.ложки.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовим печенье: на размороженный пласт теста (не раскатывая!!!) наносим узкий слой размягчённого сливочного масла, умеренно присыпаем карим сахаром и миндальной мукой.
2. С широкого края сворачиваем до середины с 2-ух сторон, обматываем плёнкой/фольгой и в морозилку на 10минут.
3. Чуток подмёрзшее тесто нарезаем поперёк на ломтики шириной 3-5мм. (у меня вышло 16шт. печенья.) Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200-210град. минут 15, печенье должно стать золотистым.
4. Выкладываем готовое печенье на блюдо, а сами приготовим коктейль: из вишни удаляем косточки, пробиваем вишню в блендере, с сахаром, до его растворения. Добавляем лёд и опять измельчаем в режиме «пульс».
5. Переливаем вишнёвую, ледяную крошку в бокал, вливаем ликёр (я не добавляла, т.к. коктейль пила совместно с дочкой), доливаем молоком и подаём к свежайшей выпечке.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!