Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • коктейли
  • коктейль
  • карий сахар
  • миндаль
  • для «ушек»:
  • тесто покупное слоёное 1пласт 200-250 гр.
  • сахар карий демерара от мистраль 2 ст.ложки.
  • масло сливочное приблизительно 1 ст.л.
  • миндаль, молотый в муку 2 ст.ложки.

1. Приготовим печенье: на размороженный пласт теста (не раскатывая!!!) наносим узкий слой размягчённого сливочного масла, умеренно присыпаем карим сахаром и миндальной мукой.

2. С широкого края сворачиваем до середины с 2-ух сторон, обматываем плёнкой/фольгой и в морозилку на 10минут.

3. Чуток подмёрзшее тесто нарезаем поперёк на ломтики шириной 3-5мм. (у меня вышло 16шт. печенья.) Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200-210град. минут 15, печенье должно стать золотистым.

4. Выкладываем готовое печенье на блюдо, а сами приготовим коктейль: из вишни удаляем косточки, пробиваем вишню в блендере, с сахаром, до его растворения. Добавляем лёд и опять измельчаем в режиме «пульс».

5. Переливаем вишнёвую, ледяную крошку в бокал, вливаем ликёр (я не добавляла, т.к. коктейль пила совместно с дочкой), доливаем молоком и подаём к свежайшей выпечке.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация