Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

  • крем
  • ликер
  • мандарины
  • молоко
  • 200 гр. сахара
  • 250 мл. молока

Мандарины кропотливо вымыть, лучше с мылом и в жаркой воде.

Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.

Очень плотно закрыть крышку.

Настаивать в тёмном холодном месте неделю , потом отфильтровать через марлю.

Приготовить сироп из молока и сахара, дать минутки 3 покипеть, охладить.

Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Покупая на Сицилии небольшую бутылочку Мандаринетто я и помыслить не могла, что это окажется так смачно. Уже дома, распробовав, очень пожалела, что привезла так незначительно. К счастью этот, очень всераспространенный в Италии напиток, оказался достаточно легко в изготовлении. Неделю он настаивался, и сейчас в конце концов я окончила его изготовление праздничной дегустацией и разлитием по бутылочкам (вот кстати мальтийские бутыли и понадобились). Божественно смачно, рекомендую ))) Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты. Рецепт лимончелло был найден на кукинге, четкие пропорции фруктов для мандаринетто к огорчению не указывались, но похоже я не прогадала ))

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация