Крем-ликер мандаринетто
- крем
- ликер
- мандарины
- молоко
Ингредиенты
- 200 гр. сахара
- 250 мл. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
Мандарины кропотливо вымыть, лучше с мылом и в жаркой воде.
Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
Очень плотно закрыть крышку.
Настаивать в тёмном холодном месте неделю , потом отфильтровать через марлю.
Приготовить сироп из молока и сахара, дать минутки 3 покипеть, охладить.
Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
Покупая на Сицилии небольшую бутылочку Мандаринетто я и помыслить не могла, что это окажется так смачно. Уже дома, распробовав, очень пожалела, что привезла так незначительно. К счастью этот, очень всераспространенный в Италии напиток, оказался достаточно легко в изготовлении. Неделю он настаивался, и сейчас в конце концов я окончила его изготовление праздничной дегустацией и разлитием по бутылочкам (вот кстати мальтийские бутыли и понадобились). Божественно смачно, рекомендую ))) Можно пить так, можно добавлять в молоко, мороженное, поливать десерты. Рецепт лимончелло был найден на кукинге, четкие пропорции фруктов для мандаринетто к огорчению не указывались, но похоже я не прогадала ))