Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар - 700 гр.
  • лимоновая кислота - 2 ч.л.

Нарезаем апельсинные корки полосами, заливаем литром кипяточка, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

Достаём корки из воды и перебиваем в блендере.

Воду кипятим и заливаем перебитые апельсинные корки.

Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

Спустя время процеживаемся через марлю.

Измеряем количество воды и доливаем обыкновенной воды до объема 1 литр.

Добавляем 700 гр сахара.

Отправляем на плиту и доводим до кипения.

После добавляем лимоновую кислоту и охлаждаем.

Получаем литр концентрата.

Концентрат нормально разводить в пропорции 1 часть концентрата + 2 части воды (лучше газированной).

Концентрат необходимо хранить в холодильник и разводить перед употреблением.

Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация