Фанта домашняя из апельсиновых корок
Ингредиенты
- сахар - 700 гр.
- лимоновая кислота - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем апельсинные корки полосами, заливаем литром кипяточка, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Достаём корки из воды и перебиваем в блендере.
Воду кипятим и заливаем перебитые апельсинные корки.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.
Спустя время процеживаемся через марлю.
Измеряем количество воды и доливаем обыкновенной воды до объема 1 литр.
Добавляем 700 гр сахара.
Отправляем на плиту и доводим до кипения.
После добавляем лимоновую кислоту и охлаждаем.
Получаем литр концентрата.
Концентрат нормально разводить в пропорции 1 часть концентрата + 2 части воды (лучше газированной).
Концентрат необходимо хранить в холодильник и разводить перед употреблением.
Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы