Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар мистраль —
  • вода — 1,5 л

1. Ополоснуть емкость где будет завариваться чай жаркой водой и всыпать в него темный листовой чай.

2. Залить одним стаканом кипяточка, перемешать и стремительно слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости).

3. К чаю положить мятные листья,сахар по вкусу.

4. Залить оставшимся кипяточком, закрыть емкость крышкой и дать настояться 5-8 минут.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Марокканский чай с мятой перевоплотился в ритуальный напиток и на сегодня является главным компонент публичной жизни в странах Огромного Магриба. Похожий случай – кофе по-турецки, который в Турции возносят до небес. Чай с мятой в Марокко готовит только глава семейства и подает его гостю в символ радушия. Шутя марокканцы чай именуют "Марокканским виски" .


Обычно, подают минимум три стакана, и отрешиться считается дурным тоном. В барах также подают этот чай, где он, в большей степени, делают социальную функцию – на манер алкоголя в питейных заведения Европы и Северной Америки.

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация