Марокканский мятный чай
Ингредиенты
- сахар мистраль —
- вода — 1,5 л
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Ополоснуть емкость где будет завариваться чай жаркой водой и всыпать в него темный листовой чай.
2. Залить одним стаканом кипяточка, перемешать и стремительно слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости).
3. К чаю положить мятные листья,сахар по вкусу.
4. Залить оставшимся кипяточком, закрыть емкость крышкой и дать настояться 5-8 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Марокканский чай с мятой перевоплотился в ритуальный напиток и на сегодня является главным компонент публичной жизни в странах Огромного Магриба. Похожий случай – кофе по-турецки, который в Турции возносят до небес. Чай с мятой в Марокко готовит только глава семейства и подает его гостю в символ радушия. Шутя марокканцы чай именуют "Марокканским виски" .
Обычно, подают минимум три стакана, и отрешиться считается дурным тоном. В барах также подают этот чай, где он, в большей степени, делают социальную функцию – на манер алкоголя в питейных заведения Европы и Северной Америки.