Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • клюква
  • коктейли
  • коктейль
  • корица
  • мед
  • мята
  • напитки
  • 2 ст.л. клюквы свежемороженой
  • несколько веточек свежайшей мяты
  • 100 мл. клюквенного сока
  • 1/2 лайма
  • 50 мл. водки
  • 1 ст.л. меда
  • для настойки
  • горсть сушеной клюквы
  • горсть плодов шиповника
  • 0,25 л водки

Жаркий клюквенный чай

Мяту помыть, обсушить, порезать произвольно. Клюкву немного разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром.

Приобретенное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипяточком, дать настояться 1 час.

Отделить жидкость от ягодно-мятной консистенции.

В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипяточком, настаивать 1 час. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до подходящей температуры.

Клюквенный коктейль а-ля «Махито»

Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте.

Положите в бокал ягоды и листики мяты, немного раздавите.

Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал.

Добавьте сок и водку. Аккуратненько размешайте. Украсьте листиками мяты и ягодами.

Клюквенная настойка

Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в черном, холодном месте. Настойки тем и неплохи, что можно наставать и дольше. Перед подачей не забудьте процедить!

1. Набор составляющих для чая.

2. Мяту помыть, обсушить, порезать произвольно. Клюкву немного разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром.

3. Приобретенное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипяточком, дать настояться 1 час. Отделить жидкость от ягодно-мятной консистенции.

4. В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипяточком, настаивать 1 час.

5. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до подходящей температуры. Я подавала к чизкейку - https://www.koolinar.ru/recipe/view/115031

6. Приступим к напиткам прохладительным? Итак, это - состав "Клюквенного коктейля а-ля «Махито»"

7. Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте.

8. Положите в бокал ягоды

9. и листики мяты, немного раздавите. Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал.

10. Добавьте сок, водку, лед. Аккуратненько размешайте.

11. Украсьте листиками мяты и ягодами.

12. Самый резвый в изготовлении и томительный в ожидании напиток для терпеливых! Нам пригодятся всего только 3 компонента для настойки.

13. Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в черном, холодном месте. Настойки тем и неплохи, что можно наставать и дольше. Перед подачей не забудьте процедить!

14. Настойка непременно согреет Вашу компанию!

15. Угощайтесь!

16. А это фото в стеклянном бокале, чтоб показать Вам, какой классный вышел у настойки цвет!

Дополнительная информация

Весь месяц наша семья согревалась напитками со вкусом клюквы, начиная от традиционных компотов и киселей, заканчивая согревающим чаем, настойками и коктейлями. Вашему вниманию я предлагаю 3 самых успешных, на мой взор, рецепта. Пусть каждый изберет для себя по вкусу и случаю. Угощайтесь!




Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация