В новый год с напитками из клюквы
- клюква
- коктейли
- коктейль
- корица
- мед
- мята
- напитки
Ингредиенты
- 2 ст.л. клюквы свежемороженой
- несколько веточек свежайшей мяты
- 100 мл. клюквенного сока
- 1/2 лайма
- 50 мл. водки
- 1 ст.л. меда
- для настойки
- горсть сушеной клюквы
- горсть плодов шиповника
- 0,25 л водки
Приготовления - пошаговый рецепт
Жаркий клюквенный чай
Мяту помыть, обсушить, порезать произвольно. Клюкву немного разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром.
Приобретенное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипяточком, дать настояться 1 час.
Отделить жидкость от ягодно-мятной консистенции.
В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипяточком, настаивать 1 час. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до подходящей температуры.
Клюквенный коктейль а-ля «Махито»
Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте.
Положите в бокал ягоды и листики мяты, немного раздавите.
Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал.
Добавьте сок и водку. Аккуратненько размешайте. Украсьте листиками мяты и ягодами.
Клюквенная настойка
Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в черном, холодном месте. Настойки тем и неплохи, что можно наставать и дольше. Перед подачей не забудьте процедить!
Пошаговые фото рецепта
1. Набор составляющих для чая. 2. Мяту помыть, обсушить, порезать произвольно. Клюкву немного разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром. 3. Приобретенное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипяточком, дать настояться 1 час. Отделить жидкость от ягодно-мятной консистенции. 4. В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипяточком, настаивать 1 час. 5. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до подходящей температуры. Я подавала к чизкейку - https://www.koolinar.ru/recipe/view/115031 6. Приступим к напиткам прохладительным? Итак, это - состав "Клюквенного коктейля а-ля «Махито»" 7. Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте. 8. Положите в бокал ягоды 9. и листики мяты, немного раздавите. Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал. 10. Добавьте сок, водку, лед. Аккуратненько размешайте. 11. Украсьте листиками мяты и ягодами. 12. Самый резвый в изготовлении и томительный в ожидании напиток для терпеливых! Нам пригодятся всего только 3 компонента для настойки. 13. Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в черном, холодном месте. Настойки тем и неплохи, что можно наставать и дольше. Перед подачей не забудьте процедить! 14. Настойка непременно согреет Вашу компанию! 15. Угощайтесь! 16. А это фото в стеклянном бокале, чтоб показать Вам, какой классный вышел у настойки цвет!Дополнительная информация
Весь месяц наша семья согревалась напитками со вкусом клюквы, начиная от традиционных компотов и киселей, заканчивая согревающим чаем, настойками и коктейлями. Вашему вниманию я предлагаю 3 самых успешных, на мой взор, рецепта. Пусть каждый изберет для себя по вкусу и случаю. Угощайтесь!