Постный майонез без яиц
Ингредиенты
- соль – 1 ч.л.
- горчица готовая – 1 ч.л. (с большой горкой)
- лимоновая кислота – 1/3 – ? ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Принципиально! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
В литровую банку, кладём сахар, соль, горчицу, вливаем жидкость с одной банки зелёного горошка (можно использовать жидкость с консервированной фасоли), накрываем горчицу погружным блендером.
Наливаем растительное масло (без аромата) по плечики банки и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Постный майонез готовить не труднее обычного, и на вкус он практически не отличается от обычного майонеза, разве что более ласковой текстурой. На его изготовление требуется всего полторы минутки.
Источник: koolinar.ru