Пять вкусных намазок на хлеб/бутерброд
Ингредиенты
- 110 гр. сливочного сыра хохланд
- 1 зубочек чеснока, если юного 2-3
- 5 гр. зеленоватого лука
- 2г укропа
- 1 ч.л. оливкового масла
- 4. с плавленым сыром
- 100 гр. плавленого сыра
- 2 яичка
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- темный перец
- 5. яично-луковая
- 8 яиц
- 1 пучок лука
- 3-4 ст.л. майонеза
- темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Намазка из фасоли и грибов.
Стакан (200г) красноватой фасоли замачиваем на ночь.
С утра сливаем воду, заливаем свежайшую и провариваем 1 час.
Лук и шампиньоны обжариваем на растительном масле, в конце добавляем чеснок.
Мелко рубим зелень.
Орешки перебиваем в чаше блендера в пасту.
В большой миске смешиваем вареную фасоль, ореховую пасту, лук, грибы и перебиваем погружным блендером.
Добавляем зелень, соль и перец по вкусу.
Выходит около 600г паштета.
Подробней смотрите в видео ниже.
2) Украинская намазка с чесноком.
Сало очищаем от соли, срезаем кожу.
Рубим его кубиками и перекручиваем через мясорубку.
Выдавливаем к нему чеснок, добавляем сладкую паприку, соль и перец по вкусу, зелень.
Отлично вымешиваем и убираем в холодильник настояться на 1 час.
3) Сырно-чесночная намазка.
Зеленоватый лук и укроп нарезаем в чашу блендера, выдавливаем чеснок и добавляем мягенький сливочный сыр (у меня Хохланд с вялеными томатами).
Перебиваем все в пасту, добавляем ложку оливкового масла.
Перемешиваем.
4) Намазка с плавленым сыром.
Плавленый сыр и вареные яичка трем на маленькой тёрке.
Выдавливаем чеснок, добавляем майонез, чёрный перец по вкусу.
5) Яично-луковая намазка.
Яичка отвариваем в крутую, трем на тёрке либо нарезаем кубиком.
Нарезаем зеленоватый лук, его можно добавить по объему столько же, сколько и яиц 50/50.
Смешиваем с майонезом и перчим по вкусу.
Видео рецепт смотрите ниже.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим 5 смачных намазок на хлеб. Многие из этих намазок-закусок вы конечно понимаете, но может быть запамятовали либо готовите по другому. Я избрала свои возлюбленные варианты, не включая рыбных, и надеюсь вам они тоже понравятся. Все очень просто и довольно стремительно, а в холодильнике всегда стоит баночка с кое-чем смачным, которая выручит, если лень готовить завтрак, обед либо перекус.