Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. острого перца хлопьями либо свежайшего
  • 0,5 ч.л. сладостной паприки
  • зелень укропа

Желаю поделиться одним из собственных возлюбленных рецептов маринованных шампиньонов.

Всего день, и у меня на столе пряные, хрустящие и очень смачные грибы.

В их хорошее сочетание соли, сахара, специй и остроты.

Грибы лучше брать маленькие.

И так, давайте готовить!


1) В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лимоновую кислоту, лавровые листики и горошины ароматного перца.

Сходу помешиваем, чтоб лимоновая кислота не пристала ко дну кастрюли.

Накрываем крышкой и доводим до кипения.


2) В кипящий маринад высыпаем вымытые грибы.

Накрываем крышкой и ждем закипания.


3) Как вода закипела, убираем крышку и провариваем грибы на среднем огне 10 минут.


А тем временем готовим благоуханную заливку.


В глубокую миску отправляем мелко порезанную зелень, соль, острый перец (свежайший либо сушеный), чеснок выдавливаем через пресс, добавляем уксус, масло, сахар, сладкую сушеную паприку и отлично перемешиваем.


4) Проваренные грибы перекладываем шумовкой в миску с заливкой.


5) Заливаем маринадом так, чтоб водичка покрыла все грибы.

Перемешиваем и остужаем.


6) Накрываем крышкой, затягиваем пищевой пленкой либо раскладываем по банкам.


Убираем в холодильник на день и благоуханные грибочки можно подавать к столу!


Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация