Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубочка чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. острого перца хлопьями либо свежайшего
- 0,5 ч.л. сладостной паприки
- зелень укропа
Приготовления - пошаговый рецепт
Желаю поделиться одним из собственных возлюбленных рецептов маринованных шампиньонов.
Всего день, и у меня на столе пряные, хрустящие и очень смачные грибы.
В их хорошее сочетание соли, сахара, специй и остроты.
Грибы лучше брать маленькие.
И так, давайте готовить!
1) В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лимоновую кислоту, лавровые листики и горошины ароматного перца.
Сходу помешиваем, чтоб лимоновая кислота не пристала ко дну кастрюли.
Накрываем крышкой и доводим до кипения.
2) В кипящий маринад высыпаем вымытые грибы.
Накрываем крышкой и ждем закипания.
3) Как вода закипела, убираем крышку и провариваем грибы на среднем огне 10 минут.
А тем временем готовим благоуханную заливку.
В глубокую миску отправляем мелко порезанную зелень, соль, острый перец (свежайший либо сушеный), чеснок выдавливаем через пресс, добавляем уксус, масло, сахар, сладкую сушеную паприку и отлично перемешиваем.
4) Проваренные грибы перекладываем шумовкой в миску с заливкой.
5) Заливаем маринадом так, чтоб водичка покрыла все грибы.
Перемешиваем и остужаем.
6) Накрываем крышкой, затягиваем пищевой пленкой либо раскладываем по банкам.
Убираем в холодильник на день и благоуханные грибочки можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт