Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • уксус яблоковый – 3 ст.л.
  • оливковое/растительное масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • укроп – 1 пучок

1. Нарезаю грибы на 2 либо 4 части, если грибочки большие.

2. Перекладываю все грибы в кастрюлю и добавляю специи для маринада:

- темный перец горошком 5 горошин,

- 3 маленьких лавровых листочка,

- гвоздика 5 бутонов,

- ароматный перец 7 горошин,

- нарезанные зубчики чеснока,

- 3 столовые ложки яблокового уксуса,

- оливковое либо подсолнечное масло 4 столовые ложки,

- 2 чайные ложки сахара

- и 1 чайную ложку соли без горки.

Все кропотливо перемешиваем.

3. Ставим кастрюлю с шампиньонами на огнь и доводим до кипения.

Накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне.

4. Грибы необходимо остудить и добавить мелко нарезанный укроп.

5. Отправлю контейнер с грибами в холодильник на 3 часа и после чего шампиньоны можно есть.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смачные маринованные шампиньоны, которые очень нравятся мне и моим родным и мы сейчас не покупаем их в магазине! Нередко готовим маринованные грибы шампиньоны во время поста либо на хоть какой праздничек. ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация