Маринованные шампиньоны быстро и вкусно
Ингредиенты
- уксус яблоковый – 3 ст.л.
- оливковое/растительное масло – 4 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л. без горки
- укроп – 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Нарезаю грибы на 2 либо 4 части, если грибочки большие.
2. Перекладываю все грибы в кастрюлю и добавляю специи для маринада:
- темный перец горошком 5 горошин,
- 3 маленьких лавровых листочка,
- гвоздика 5 бутонов,
- ароматный перец 7 горошин,
- нарезанные зубчики чеснока,
- 3 столовые ложки яблокового уксуса,
- оливковое либо подсолнечное масло 4 столовые ложки,
- 2 чайные ложки сахара
- и 1 чайную ложку соли без горки.
Все кропотливо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с шампиньонами на огнь и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне.
4. Грибы необходимо остудить и добавить мелко нарезанный укроп.
5. Отправлю контейнер с грибами в холодильник на 3 часа и после чего шампиньоны можно есть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачные маринованные шампиньоны, которые очень нравятся мне и моим родным и мы сейчас не покупаем их в магазине! Нередко готовим маринованные грибы шампиньоны во время поста либо на хоть какой праздничек. ??