Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

При выборе грибов принципиально учитывать их размер.

Лучше брать шампиньоны однообразные, ровные, среднего размера, потому что очень мелкие грибочки при варке существенно уменьшаться в размерах, а очень огромные - придется разрезать на части, потому что они могут не поместиться в прекрасные емкости, ну и есть огромные грибы наименее комфортно.

Грибы промыть.

Если шампиньоны большие, можно разрезать напополам.

В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огнь.

После закипания воды добавить грибы.

После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.

Слить всю жидкость.

К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, темный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.

После закипания варить грибы в течение 5 минут, время от времени перемешивая шампиньоны.

Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом на сто процентов остыть.

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация