Маринованные грибы шампиньоны
Ингредиенты
- темный перец – 10 горошин
- ароматный перец - 2-3 горошины
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без горчицы)
Приготовления - пошаговый рецепт
При выборе грибов принципиально учитывать их размер.
Лучше брать шампиньоны однообразные, ровные, среднего размера, потому что очень мелкие грибочки при варке существенно уменьшаться в размерах, а очень огромные - придется разрезать на части, потому что они могут не поместиться в прекрасные емкости, ну и есть огромные грибы наименее комфортно.
Грибы промыть.
Если шампиньоны большие, можно разрезать напополам.
В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огнь.
После закипания воды добавить грибы.
После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.
Слить всю жидкость.
К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, темный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.
После закипания варить грибы в течение 5 минут, время от времени перемешивая шампиньоны.
Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом на сто процентов остыть.
Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Видео рецепт