Конвертики из лаваша с картошкой
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- яичко куриное 1 шт
- лаваш 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Заблаговременно отварите картофель, после чего картофель превращаем в пюре!
Для пюре можно использовать молоко, либо то где «бульон» где готовился картофель.
Солим по вкусу.
Убираем в сторону.
2) Лук нарезаем на соломку, обжариваем немного, и смешиваем с пюре.
3) Яичко куриное можно смешать с молоком, и взбить (Молоко необязательно)
4) Сливочное масло, необходимо растопить в микроволновке, и смешать с молоком.
5) Лаваш нарезаем на равные квадраты.
6) Эти квадраты из лаваша необходимо смазать консистенцией из масла и молока, и дать им незначительно пропитаться.
7) На лаваш укладываем картофель, с помощью рук применяем его, и заворачиваем в конверт.
Перекладываем на противень, смазываем взбитым яичком, с молоком, и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.
Все готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хорошая мысль для перекуса, в хоть какое время денька! «Конвертики из лаваша с картошкой!» Для этого перекуса, необходимо будет заблаговременно отварить картофель, но это того стоит. Этот перекус выходит в мире смачным и аппетитным! Если вы это приготовите с вечера, то этот перекус можно бросить к чаю, на утреней перекус. Предлагаю вашему вниманию видео рецепт! Всем спасибо!