Шаурма с картошкой и курицей
Ингредиенты
- помидор 2 шт.
- огурец 2 шт.
- пекинская капуста 5 лист
- картошка 5 шт.
- куриное филе 900 гр.
- соль
- перец
- приправа для курицы
- масло растительное для жарки.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала приготовим соус.
1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч.л. и майонез 4 ч.л.
Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу.
Выдавливаем чеснок.
Все отлично перемешиваем и убираем в сторону.
Подготовим ингредиенты для шавермы.
1) Огурец нарезаем маленьким брусочком.
2) Помидоры нарезаем дольками,
3) Пекинскую капусты нарезаем узкой соломкой.
4) Картофель нарезаем брусочком.
5) Куриное филе нарезаем кубиком.
6) Лаваш узкий нарезаем на равное части.
Потом делаем такие деяния.
1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности.
Либо так же, можно приготовить «Картофель фри» Как картофель готов, перекладываем на тарелку.
2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности.
Как куриное филе готово, перекладываем на тарелку.
Собираем шаверму.
1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор.
Заворачиваем как шаверму.
2) На гриле, либо сковороде обжариваем с 2-ух сторон, до корочки.
Все готов, подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецептов шаурмы ( шавермы) сильно много, кто то делает шаурму просто с курицей и надлежащими ингредиентами, кто то добавляет морковку по-корейски . А я решил не считая эталонах ингредиентов добавить картофель, и понимаете? Вышло достаточно смачно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем фортуны! Предлагаю вашему внимаю поглядеть видео-рецепт.