Хумус по-гречески
Ингредиенты
- соль - 2 щепотки
- чеснок - 2 зубчика
- сырное мезе:
- сыр фета - 70 гр.
- маслины (без косточки) - 40 гр.
- оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить нут, замочить в воде на ночь.
Отварить нут на плите либо в скороварке до готовности.
Очистить от пленки нут.
Добавить в блендер со специями и оливковым маслом.
Все перебить.
Сделать сырное мезе.
Подавать готовый нут и сделать кнели из готового сырного мезе.
Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты и тонкости изготовления реального хумуса. Хумус - нужная закуска из нута, подходит вегетарианцам и в пост. Рецепт хумуса по-гречески, с изюминкой. Готовьте вкупе со мной!
Источник: koolinar.ru
Теги:
хумус