Сало (подчеревок) оригинальной засолки
Ингредиенты
- смесь перцев – 2 ст.л.
- соль – 1 кг.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты и посуду, в какой будет солить подчеревок.
Сало разрезать на 2 либо 3 части зависимо от формы посуды, необходимо чтоб кусочки сала были расположены в форме свободно и не соприкасались меж собой.
Чеснок (1 зубок из полного количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало.
Натрем сало с чесноком консистенцией перцев со всех боков.
Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.
На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтоб оно не соприкасалось со стенами контейнера и вместе.
Сверху на каждый кусочек сала кладем размельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем стопроцентно оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку.
При таком уникальном методе засолке сало выходит очень необыкновенным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красноватыми.
Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на день.
Размороженное сало достаем из соли и аккуратненько промываем под прохладной водой, стараемся не смыть специи.
Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.
Я надеюсь, что вам понравится этот необыкновенный рецепт засолки сала.
Приятного аппетита!
Видео рецепт