Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
1

  • смесь перцев – 2 ст.л.
  • соль – 1 кг.

Приготовить все ингредиенты и посуду, в какой будет солить подчеревок.

Сало разрезать на 2 либо 3 части зависимо от формы посуды, необходимо чтоб кусочки сала были расположены в форме свободно и не соприкасались меж собой.

Чеснок (1 зубок из полного количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало.

Натрем сало с чесноком консистенцией перцев со всех боков.

Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.

На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтоб оно не соприкасалось со стенами контейнера и вместе.

Сверху на каждый кусочек сала кладем размельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем стопроцентно оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку.

При таком уникальном методе засолке сало выходит очень необыкновенным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красноватыми.

Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на день.

Размороженное сало достаем из соли и аккуратненько промываем под прохладной водой, стараемся не смыть специи.

Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.

Я надеюсь, что вам понравится этот необыкновенный рецепт засолки сала.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация