Яйцо пашот
Ингредиенты
- соль — щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
В маленькую пиалку отправляем полстакана воды, щепотку соли и аккуратненько разбиваем яичко, чтоб желток остался целым.
Отправляем на полторы минутки в микроволновку.
Тем временем сможете заготовить какой-либо хлебец, либо от булки отрезать кусочек.
Капнуть какого-либо маслица и жарить на сухой сковороде.
Спустя полторы минутки, достаньте пиалку и проверьте яичко на готовность.
Желток должен быть водянистым, чего нельзя сказать о белке.
Если белок жидковат, отправьте его в микроволновку ещё на 10 секунд.
Готовое яичко пашот достаньте из пиалки и переложите на что-то водопоглощающее, а потом на собственный тост.
Присыпьте СМЧП и услаждайтесь.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Как приготовить завтрак за 5 минут знают все? Яичко пашот варить также все могут? А если я скажу вам, что варить его не непременно? А для чего, фактически? Добавили воду в тарелку, разбили яичко и в микроволновку на 1,5 минутки — и утром получили резвый завтрак за 5 минут (а то и меньше). Хороший завтрак для ленивых!