Португальский томатно-луковый суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- уксус
- яичка
- соль
- орегано
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Довольно крупно рубим лук.
Поджариваем до золотого цвета на масле.
2. Мелко рубим чеснок.
Отправляем к луку чеснок и лавровый лист.
3. К луку отправляем банку томатов. 1,5 стакана воды.
Добавляем орегано.
Все перемешиваем и оставляем под приоткрытой крышкой на маленьком огне на 1 час.
Через час суп готов.
Солим по вкусу.
4. Варим яичко пашот.
В сотейник наливаем воды до середины, добавляем 1 ст ложку белоснежного винного уксуса.
Когда вода начнет закипать, делаем воронку.
Выливаем в воронку яичко.
Варим несколько минут.
Достаем сотейником.
Отправляем в тарелку к супу.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы