Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • вода+лед
  • растительное масло для жарки

Картофель нарезаем длинноватыми брусочками, шириной около 1 см.

Всю картошку отправляем минут на 10 в чашечку с ледяной водой, непременно добавьте лёд.

Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.

Подмерзший картофель отлично протираем полотенцем, принципиально не оставлять капли воды на поверхности.

В картошку добавляем кукурузный крахмал, отлично перемешиваем.

При жарке появляется прекрасная, хрустящая корочка.

Жарим партиями, в нагретом масле.

Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от излишнего жира).

Готовый картофель, еще пока жаркий, посыпаем морской солью.

Подаем с возлюбленным соусом.

Корочка хрустит, а снутри картошечка мягенькая!

Дополнительная информация

Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится стремительно и просто и как в ресторане!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация