Хрустящий картофель фри
Ингредиенты
- вода+лед
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель нарезаем длинноватыми брусочками, шириной около 1 см.
Всю картошку отправляем минут на 10 в чашечку с ледяной водой, непременно добавьте лёд.
Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.
Подмерзший картофель отлично протираем полотенцем, принципиально не оставлять капли воды на поверхности.
В картошку добавляем кукурузный крахмал, отлично перемешиваем.
При жарке появляется прекрасная, хрустящая корочка.
Жарим партиями, в нагретом масле.
Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от излишнего жира).
Готовый картофель, еще пока жаркий, посыпаем морской солью.
Подаем с возлюбленным соусом.
Корочка хрустит, а снутри картошечка мягенькая!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится стремительно и просто и как в ресторане!