Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • сода - 1/2 ч.л. (либо разрыхлитель - 1 ч.л. ),
  • мука - 200 гр. (приблизительно),
  • зелёный лук - 80-100 гр.
  • петрушка, укроп,
  • сыр для посыпки.

К яичкам добавить сахар, соль и взболтать венчиком.

Добавить сметану, растительное масло, размешать.

Всыпать часть муки и соду либо разрыхлитель.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

По мере надобности корректируйте количество муки, зависимо от густоты сметаны.

Положить нарезанные зелень и лук (за ранее промыть и дать обсохнуть), перемешать.

Разложить тесто в формочки.

Я использую форму для 12 маффинов, дополнительно вкладываю бумажные формочки.

Сверху посыпать тёртым сыром и выслать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25 (ориентируйтесь по собственной духовке).

Дать готовым кексам остыть и украсить по вкусу.


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кексики с зелёным луком готовятся очень стремительно и просто - практически за считанные минутки. По запаху и вкусу очень похожи на классические пирожки с зелёным луком и яичком. Очень неплохи просто с чаем либо кофе как вариант завтрака по-быстрому. Можно подавать и к супу заместо хлеба.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация