Кексики с зеленым луком, как пирожки
Ингредиенты
- сода - 1/2 ч.л. (либо разрыхлитель - 1 ч.л. ),
- мука - 200 гр. (приблизительно),
- зелёный лук - 80-100 гр.
- петрушка, укроп,
- сыр для посыпки.
Приготовления - пошаговый рецепт
К яичкам добавить сахар, соль и взболтать венчиком.
Добавить сметану, растительное масло, размешать.
Всыпать часть муки и соду либо разрыхлитель.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
По мере надобности корректируйте количество муки, зависимо от густоты сметаны.
Положить нарезанные зелень и лук (за ранее промыть и дать обсохнуть), перемешать.
Разложить тесто в формочки.
Я использую форму для 12 маффинов, дополнительно вкладываю бумажные формочки.
Сверху посыпать тёртым сыром и выслать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25 (ориентируйтесь по собственной духовке).
Дать готовым кексам остыть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кексики с зелёным луком готовятся очень стремительно и просто - практически за считанные минутки. По запаху и вкусу очень похожи на классические пирожки с зелёным луком и яичком. Очень неплохи просто с чаем либо кофе как вариант завтрака по-быстрому. Можно подавать и к супу заместо хлеба.