Пышный и воздушный кекс удачный на молоке
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- ванилин
- 320 гр. муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску вливаем молоко.
Добавляем яичко, растительное масло, сахар, ванилин.
Все отлично перемешиваем до однородности.
Раздельно смешиваем муку и разрыхлитель.
Муку с разрыхлителем маленькими частями просеиваем к водянистым ингредиентам и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маргарином либо сливочным маслом и посыпаем мукой.
Избытки муки убираем.
Выливаем тесто.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Все хитрости и премудрости изготовления смотрите в моем видео рецепте ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины