Шоколадный кекс с апельсином
Ингредиенты
- разрыхлитель 10 гр.
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
- для глазури:
- сладкая пудра 150 гр.
- вода 1,5-2 ч.л.
- сок апельсина 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
При помощи маленькой терки снимаем цедру с апельсина.
Шоколад разламываем на маленькие ломтики, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и сок от половины апельсина.
Ставим кастрюлю на маленькой огнь и растапливаем шоколад с маслом и соком до образования однородной массы.
Яичка взбиваем с сахаром, добавляем нейтральный йогурт без привкусов.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем и равномерно добавляем к взбитой массе, потом вливаем шоколадную массу, добавляем цедру апельсина, щепотку соли и всё отлично перемешиваем.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму.
Выпекаем кекс в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый кекс можно оформить, посыпав сладкой пудрой либо полить растопленным шоколадом.
Я же приготовила сладкую глазурь (взбила миксером сладкую пудру с водой и соком апельсина) и полила кекс, также украсила декором в виде звездочек.
Приятного чаепития!
Видео рецепт