Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • разрыхлитель 10 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • для глазури:
  • сладкая пудра 150 гр.
  • вода 1,5-2 ч.л.
  • сок апельсина 1 ч.л.

При помощи маленькой терки снимаем цедру с апельсина.

Шоколад разламываем на маленькие ломтики, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и сок от половины апельсина.

Ставим кастрюлю на маленькой огнь и растапливаем шоколад с маслом и соком до образования однородной массы.

Яичка взбиваем с сахаром, добавляем нейтральный йогурт без привкусов.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем и равномерно добавляем к взбитой массе, потом вливаем шоколадную массу, добавляем цедру апельсина, щепотку соли и всё отлично перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму.

Выпекаем кекс в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый кекс можно оформить, посыпав сладкой пудрой либо полить растопленным шоколадом.

Я же приготовила сладкую глазурь (взбила миксером сладкую пудру с водой и соком апельсина) и полила кекс, также украсила декором в виде звездочек.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация