Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • марля (для процеживания)

Поставить на огнь растапливаться сливочное масло высочайшего свойства в кастрюлю с толстым дном.

Дать закипеть на среднем огне, убавить огнь на минимум.

Снять пленку.

Томить до образования прозрачности.

Процедить через марлю.

Воспользоваться на здоровье!

Дополнительная информация

Масло гхи (либо ги) - очень полезное очищенное топленое масло, которое употребляется для изготовления пищи, также в Аюрведе. Для изготовления вам пригодится только один ингредиент - сливочное масло неплохого свойства, минимум 82,5%. В процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие вредные примеси, потому такое масло могут употреблять люди, имеющие пищевую аллегрию на продукты из молока. Оно является неопасным для обжаривания товаров - пылать и дыметь масло ги начинает только при 250°C

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация