Масло гхи - самое полезное масло топленое масло
Ингредиенты
- марля (для процеживания)
Приготовления - пошаговый рецепт
Поставить на огнь растапливаться сливочное масло высочайшего свойства в кастрюлю с толстым дном.
Дать закипеть на среднем огне, убавить огнь на минимум.
Снять пленку.
Томить до образования прозрачности.
Процедить через марлю.
Воспользоваться на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Масло гхи (либо ги) - очень полезное очищенное топленое масло, которое употребляется для изготовления пищи, также в Аюрведе. Для изготовления вам пригодится только один ингредиент - сливочное масло неплохого свойства, минимум 82,5%. В процессе топления удаляется лактоза, казеин и другие вредные примеси, потому такое масло могут употреблять люди, имеющие пищевую аллегрию на продукты из молока. Оно является неопасным для обжаривания товаров - пылать и дыметь масло ги начинает только при 250°C