Суп с чечевицей и копченостями
- грудинка
- жаркое
- копчение
- копченый
- красноватая чечевица
- морковь
- острая
Ингредиенты
- перец острый стручок – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- горчица – 1 ст.л.
- масло растительное для жарки – 1 ст.л.
- соль
- кинза для подачи – 1 пучок
Приготовления - пошаговый рецепт
Сварить бульон для супа.
Для этого грудинку залить прохладной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно кинуть еще букет гарни), острый перец полностью, убавить огнь до малого, чтоб только побулькивало, и варить 2,5 часа.
Посолить приблизительно за час до готовности.
Потом грудинку вытащить, съесть немедля либо бросить на позже – в супе она нам не пригодится.
Бульон процедить либо просто выловить шумовкой коренья и перец.
Пока варится бульон, сделать зажарку.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук, выслать к нему морковь.
Немного посолить и поджарить до мягкости.
Ребрышки разобрать поштучно.
Бульон возвратить на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне.
Выслать в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут.
Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Соединить чеснок и горчицу, перемешать.
Минут за 5 до готовности чечевицы выслать в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть.
Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня.
Накрыть крышкой, дать настояться.
Подавать, украсив листочками кинзы – и прекрасно, и вкус кинзы тут как раз кстати.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить прохладной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно кинуть еще букет гарни), острый перец полностью, убавить огнь до малого, чтоб только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить приблизительно за час до готовности. Потом грудинку вытащить, съесть немедля либо бросить на позже – в супе она нам не пригодится. Бульон процедить либо просто выловить шумовкой коренья и перец. 2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Лук порезать кубиком. 3. Так же порезать морковь. 4. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать до прозрачности лук. 5. Выслать к нему морковь. Немного посолить и поджарить до мягкости. 6. Влить половник бульона, убавить огнь под сковородой до минимума. 7. Накрыть крышкой и томить минут 15. 8. Ребрышки разобрать поштучно. 9. Бульон возвратить на плиту, дать закипеть, опустить в него ребрышки, варить 15 минут на среднем огне. 10. Выслать в кастрюлю чечевицу, варить 35 минут. 11. Тем временем приготовить еще одну важную приправу. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Соединить чеснок и горчицу, перемешать. 12. Минут за 5 до готовности чечевицы выслать в кастрюлю зажарку, дать супу закипеть. Когда чечевица сварится, опустить чеснок с горчицей, перемешать – и снять суп с огня. Накрыть крышкой, дать настояться. Подавать, украсив листочками кинзы – и прекрасно, и вкус кинзы тут как раз кстати. Приятного аппетита!Дополнительная информация
В отличие от гороха либо фасоли, чечевицу – хоть красноватую, хоть зеленоватую – не требуется за ранее замачивать. Она и без этого отлично готовится. Чечевицу можно брать всякую. У меня была красноватая – считается, что она готовится резвее, но я предпочитаю в таком супе варить ее до полной мягкости. У меня она была готова через 35 минут.