Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить ствол сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа.

Приблизительно через час посолить.

Лук порезать кубиком.

Так же порезать морковь.

Перец высвободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.

Пока варится бульон, приготовить зажарку.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены оттенка.

Добавить морковь, перемешать, поджарить 3 минутки.

Добавить перец, перемешать, поджарить несколько минут.

Потом добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.

Через два часа вытащить из бульона индейку.

Бульон процедить в другую кастрюлю, опять поставить на плиту, дать закипеть.

Выслать в бульон чечевицу, убавить огнь до среднего и варить 40 минут.

Тем временем снять мясо с костей.

За 5 минут до окончания варки выслать в суп зажарку, возвратить мясо.

Дать закипеть, выключить плиту, дать супу мало настояться.

При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень успешно впишется в общий вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

1. Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить ствол сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Приблизительно через час посолить.

2. Лук порезать кубиком.

3. Так же порезать морковь.

4. Перец высвободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.

5. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены оттенка.

6. Добавить морковь, перемешать, поджарить 3 минутки.

7. Добавить перец, перемешать, поджарить несколько минут.

8. Потом добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.

9. Через два часа вытащить из бульона индейку.

10. Бульон процедить в другую кастрюлю, опять поставить на плиту, дать закипеть.

11. Выслать в бульон чечевицу, убавить огнь до среднего и варить 40 минут.

12. Тем временем снять мясо с костей.

13. За 5 минут до окончания варки выслать в суп зажарку, возвратить мясо.

14. Дать закипеть, выключить плиту, дать супу малость настояться.

15. При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень успешно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных видов. Что касается чечевицы, о ее полезности написаны тома литературы. Она и гемоглобин увеличивает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар восстанавливает, и много еще чего полезного совершает, даже нервишки успокаивает. Но главное – она просто смачна. Практически в любом виде.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация