Суп из чечевицы с индейкой
Ингредиенты
- сельдерей, ствол – 1 шт.
- набор кореньев сушеный (сельдерей, корень петрушки и пастернака) – 1 ст.л.
- букет гарни молотый – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить ствол сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа.
Приблизительно через час посолить.
Лук порезать кубиком.
Так же порезать морковь.
Перец высвободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.
Пока варится бульон, приготовить зажарку.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены оттенка.
Добавить морковь, перемешать, поджарить 3 минутки.
Добавить перец, перемешать, поджарить несколько минут.
Потом добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.
Через два часа вытащить из бульона индейку.
Бульон процедить в другую кастрюлю, опять поставить на плиту, дать закипеть.
Выслать в бульон чечевицу, убавить огнь до среднего и варить 40 минут.
Тем временем снять мясо с костей.
За 5 минут до окончания варки выслать в суп зажарку, возвратить мясо.
Дать закипеть, выключить плиту, дать супу мало настояться.
При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень успешно впишется в общий вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить ствол сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Приблизительно через час посолить. 2. Лук порезать кубиком. 3. Так же порезать морковь. 4. Перец высвободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком. 5. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены оттенка. 6. Добавить морковь, перемешать, поджарить 3 минутки. 7. Добавить перец, перемешать, поджарить несколько минут. 8. Потом добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15. 9. Через два часа вытащить из бульона индейку. 10. Бульон процедить в другую кастрюлю, опять поставить на плиту, дать закипеть. 11. Выслать в бульон чечевицу, убавить огнь до среднего и варить 40 минут. 12. Тем временем снять мясо с костей. 13. За 5 минут до окончания варки выслать в суп зажарку, возвратить мясо. 14. Дать закипеть, выключить плиту, дать супу малость настояться. 15. При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень успешно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных видов. Что касается чечевицы, о ее полезности написаны тома литературы. Она и гемоглобин увеличивает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар восстанавливает, и много еще чего полезного совершает, даже нервишки успокаивает. Но главное – она просто смачна. Практически в любом виде.