Суп с фрикадельками и галушками
- безе
- галушки
- домашний
- домашний фарш
- жаркое
- мадлен
- мясной
Ингредиенты
- лук репчатый – 3 шт.
- рис – 100 г
- масло топленое – 80 г
- соль
- перец темный молотый
- для галушек:
- мука пшеничная – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- соль – ? ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук, приготовленный для бульона, порезать маленьким кубиком.
Так же либо соломкой порезать морковь.
Венгерский перец высвободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минутки.
Добавить перец, влить незначительно бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.
Для фрикаделек рис помыть до прозрачности воды, залить стаканом прохладной воды, посолить, положить крохотный (граммов 10) кусок масла, довести до кипения, убавить огнь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.
Лук порезать маленьким кубиком.
В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце мало посолить.
Добавить готовый рис, перемешать, прогреть совместно несколько минут, отставить, чтоб смесь остыла.
Кинзу (если используете) порезать мелко.
Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к фаршу остывшие лук и рис, кропотливо перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.
Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже малость отдохнуть.
Потом отделять от него маленькие кусочки, раскатывать в цилиндры шириной приблизительно 2-3 см, разрезать на куски по 3-4 см длиной.
Отварить галушки раздельно в подсоленной воде: за ранее довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вытащить шумовкой.
Бульон довести до кипения (у меня был соленый, потому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут выслать к ним зажарку. Варить еще 3 минутки, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.
Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему мало настояться, при подаче украсить перышками зеленоватого лука либо хоть какой другой зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супец с фрикадельками, изготовленными своими руками, и галушками – довольно легкое и в то же время сытное блюдо на 1-ое. Варить таковой суп можно на мясном либо овощном бульоне, а можно и просто на воде. У меня был говяжий бульон – его припасы всегда есть в морозилке. Фрикадельки приготовлены с припасом, на суп, вероятнее всего, уйдет существенно меньше – это находится в зависимости от ваших пристрастий и аппетита. Признаюсь: фрикадельки сделал заблаговременно, они у меня были заморожены.