Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • безе
  • галушки
  • домашний
  • домашний фарш
  • жаркое
  • мадлен
  • мясной
  • лук репчатый – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • масло топленое – 80 г
  • соль
  • перец темный молотый
  • для галушек:
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – ? ч.л.

Лук, приготовленный для бульона, порезать маленьким кубиком.

Так же либо соломкой порезать морковь.

Венгерский перец высвободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, пассеровать три минутки.

Добавить перец, влить незначительно бульона (пару столовых ложек), накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови и перца. Зажарку отставить.

Для фрикаделек рис помыть до прозрачности воды, залить стаканом прохладной воды, посолить, положить крохотный (граммов 10) кусок масла, довести до кипения, убавить огнь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут.

Лук порезать маленьким кубиком.

В сковороде распустить топленое масло, пассеровать лук до прозрачности. В конце мало посолить.

Добавить готовый рис, перемешать, прогреть совместно несколько минут, отставить, чтоб смесь остыла.

Кинзу (если используете) порезать мелко.

Смешать фарш и кинзу, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить к фаршу остывшие лук и рис, кропотливо перемешать. Слепить фрикадельки, размер – на ваше усмотрение.

Пока фрикадельки отдыхают, приготовить галушки. Для этого смешать просеянную муку, соль, добавить воды, вымесить тугое тесто. Дать тесту тоже малость отдохнуть.

Потом отделять от него маленькие кусочки, раскатывать в цилиндры шириной приблизительно 2-3 см, разрезать на куски по 3-4 см длиной.

Отварить галушки раздельно в подсоленной воде: за ранее довести воду до кипения, опустить тесто, варить 5 минут. Вытащить шумовкой.

Бульон довести до кипения (у меня был соленый, потому я соли не добавлял), опустить в него фрикадельки, варить 15 минут на среднем огне, через 15 минут выслать к ним зажарку. Варить еще 3 минутки, добавить галушки, выключить и накрыть крышкой.

Суп с фрикадельками и галушками готов. Дать ему мало настояться, при подаче украсить перышками зеленоватого лука либо хоть какой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Супец с фрикадельками, изготовленными своими руками, и галушками – довольно легкое и в то же время сытное блюдо на 1-ое. Варить таковой суп можно на мясном либо овощном бульоне, а можно и просто на воде. У меня был говяжий бульон – его припасы всегда есть в морозилке. Фрикадельки приготовлены с припасом, на суп, вероятнее всего, уйдет существенно меньше – это находится в зависимости от ваших пристрастий и аппетита. Признаюсь: фрикадельки сделал заблаговременно, они у меня были заморожены.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация