Как приготовить топленое масло (гхи)
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Установить емкость с водой на плиту.
Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтоб емкость с маслом касалась воды.
Подогреть воду до закипания.
Уменьшить огнь до минимума.
Бросить на от 1-1,5 часа.
Как на поверхности растопленного масла появляется пенка, ее необходимо удалить.
Эту пенку можно использовать для изготовления еды.
Масло должно стать прозрачным,
а на деньке должен образоваться белоснежный осадок.
Процедить готовое масло через пара слоев марли, перелив в всякую другую емкость.
Хранить в холодильнике либо в другом холодном месте от 1 до 3 месяцев.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Время топления находится в зависимости от количества масла - чем его больше, чем подольше его необходимо держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу либо омлет, поджарить и разогревать любые блюда и т. д.