Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

Установить емкость с водой на плиту.

Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтоб емкость с маслом касалась воды.

Подогреть воду до закипания.

Уменьшить огнь до минимума.

Бросить на от 1-1,5 часа.

Как на поверхности растопленного масла появляется пенка, ее необходимо удалить.

Эту пенку можно использовать для изготовления еды.

Масло должно стать прозрачным,

а на деньке должен образоваться белоснежный осадок.

Процедить готовое масло через пара слоев марли, перелив в всякую другую емкость.

Хранить в холодильнике либо в другом холодном месте от 1 до 3 месяцев.

Дополнительная информация

Время топления находится в зависимости от количества масла - чем его больше, чем подольше его необходимо держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу либо омлет, поджарить и разогревать любые блюда и т. д.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация