Панчетта арротолата
Ингредиенты
- паприка – 1+1 ч.л.
- розмарин – 0,5+0,5 ч.л.
- лавровый лист – 0,5+0,5 ч.л.
- горчица – 0,5+0,5 ч.л.
- фенхель – 1+1 ч.л.
- перец чили – 0,5+0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В ступке измельчить темный и ароматны перец, семечки кориандра и горчицы
2. Смешать с остальными специями
3. Приобретенной консистенцией специй кропотливо со всех боков натереть свиную грудинку
4. Взять посуду с отверстиями на деньке и установить ее в емкость, куда будет стекать мясной сок
5. На дно посуды положить отрез марли (чтоб не пробуждалась соль)
6. На марлю насыпать маленький слой соли
7. На соль выложить натертую специями грудинку
8. Засыпать солью всю грудинку и выслать посуду с грудинкой в холодильник на 7 дней для засолки
9. Через семь дней достать грудинку, обмыть ее в воде и обсушить картонными полотенцами
10. Приготовить такую же порцию специй, как и при засолке
11. Кропотливо и со всех боков натереть грудинку свежайшими специями
12. Свернуть грудинку в плотный рулет
13. Получившийся рулет замотать в марлю, плотно обвязать шпагатом и повесить для вяления в сухом и холодном (8-12 градусов) месте на 14-30 дней
Видео рецепт