Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • розмарин свежайший – 2-3 веточки
  • соль
  • перец пеперончини сушеный – 3 шт.
  • масло растительное для жарки – 8 ст.л.

С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не надо.

Обе луковки порезать полукольцами либо четвертинками.

В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, бросить на час-полтора.

Вытащить грудинку из маринада, немного обсушить картонным полотенцем.

В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех боков.

Выложить в казан либо глубокую кастрюлю.

В той же сковороде, в какой жарилось мясо, опять разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук.

Можно использовать и лук из маринада.

Засыпать мясо луком.

Туда же – перец и розмарин (только листики).

Баклажаны очистить от кожицы, порезать мелко.

Обжарить на среднем огне до мягкости.

Выслать баклажаны к мясу.

Добавить незначительно воды либо бульона, посолить, разровнять соус, чтоб он умеренно покрывал мясо.

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

Подать с хоть каким гарниром и красноватым сухим вином.

Приятного аппетита!

1. С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не надо.

2. Обе луковки порезать полукольцами либо четвертинками.

3. В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, бросить на час-полтора.

4. Вытащить грудинку из маринада, немного обсушить картонным полотенцем.

5. В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех боков.

6. Выложить в казан либо глубокую кастрюлю.

7. В той же сковороде, в какой жарилось мясо, опять разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада.

8. Засыпать мясо луком.

9. Туда же – перец и розмарин (только листики).

10. Баклажаны очистить от кожицы, порезать мелко.

11. Обжарить на среднем огне до мягкости.

12. Выслать баклажаны к мясу.

13. Добавить малость воды либо бульона, посолить, разровнять соус, чтоб он умеренно покрывал мясо.

14. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

15. Подать с хоть каким гарниром и красноватым сухим вином. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В этом варианте изготовления говядины баклажаны в процессе тушения преобразуются в соус. Блюдо выходит насыщенного вкуса, благоуханное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в каком мясо готовилось. Да и гарнир не будет излишним.

Для тушения я избрал говяжью грудинку, любая приблизительно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. За ранее промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация