Азу по-татарски
Ингредиенты
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- темный молотый перец - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо порезать брусочками 2*4см, обжарить на сковороде со всех боков.
Лук порезать полукольцами, помидоры и огурцы - кубиками.
Чеснок и зелень - измельчить.
В сковороде, в какой жарилось мясо пожарить лук до золотисто-коричневого цвета, потом к луку добавить мясо.
Посолить, поперчить, все перемешать и залить водой, чтоб закрыть мясо.
Сверху выложить помидоры, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Потом добавить соленые огурцы, лавровый лист, сахар, томатную пасту, все перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Готовое мясо посыпать зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Азу по-татарски отлично смешивается с хоть каким гарниром. Смачно, сытно и жарко!
Источник: koolinar.ru
Теги:
гуляш