Солёная грудинка с чесноком
Ингредиенты
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Грудинку помыть, обсушить.
Срезать кости и шкурку.
Поделить на 4 примерно равные части.
Чеснок измельчить с помощью пресса.
Конкретно маленькие кусочки грудинки и чеснок измельчённый через пресс делают мясо в особенности смачным и благоуханным.
В ёмкость для засолки уложить куски мяса, переслаивая их чесноком с солью.
Количество соли по вкус, у меня 3 чайные ложки.
Нижний слой соль и чеснок, потом грудинка.
Поставить форму с кусками мяса в холодильник минимум на 3 денька.
Потом переложить готовую грудинку в мешочки для заморозки и заморозить.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
сало