Как засолить перец ратунда на зиму
Ингредиенты
- соль - 160 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
Каждый стручок наколоть вилкой либо проткнуть острым ножиком в нескольких местах.
Плотно уложить перец в чисто вымытую банку либо другую подходящую емкость.
Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яичко не будет тонуть в рассоле).
Чтоб соль растворилась резвее, воду рекомендуют подогреть.
Охлажденным рассолом залить перец так, чтоб никакие его части не выступали над поверхностью воды.
Содержимое необходимо прижать тарелкой либо крышкой подходящего поперечника и установить маленький гнет.
Сверху прикрыть пленкой либо полотенцем.
Бросить на некоторое количество дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 зависимо от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник либо в погреб.