Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль - 160 гр.

Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.

Каждый стручок наколоть вилкой либо проткнуть острым ножиком в нескольких местах.

Плотно уложить перец в чисто вымытую банку либо другую подходящую емкость.

Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яичко не будет тонуть в рассоле).

Чтоб соль растворилась резвее, воду рекомендуют подогреть.

Охлажденным рассолом залить перец так, чтоб никакие его части не выступали над поверхностью воды.

Содержимое необходимо прижать тарелкой либо крышкой подходящего поперечника и установить маленький гнет.

Сверху прикрыть пленкой либо полотенцем.

Бросить на некоторое количество дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 зависимо от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.

Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник либо в погреб.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация