Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль – 2 ст.л.
  • вода – 1 л.

Сперва нам нужно промыть перец прохладной водой и отделить все плодоножки.

Отделять плодоножки не непременно, я делаю это для того, чтоб перец как можно компактнее сел в банку.

После чего прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим не плохое проникновение рассола.

Сейчас берём две литровые банки и кладём в их чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.

Берём соль и растворяем её в прохладной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца.

После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом.

Если рассола не хватает, чтоб вполне покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обыденную воду.

Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник либо в кладовую.

Через две недели перец готов к употреблению.

Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация