Засолка острого перца на зиму
Ингредиенты
- соль – 2 ст.л.
- вода – 1 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва нам нужно промыть перец прохладной водой и отделить все плодоножки.
Отделять плодоножки не непременно, я делаю это для того, чтоб перец как можно компактнее сел в банку.
После чего прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим не плохое проникновение рассола.
Сейчас берём две литровые банки и кладём в их чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.
Берём соль и растворяем её в прохладной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца.
После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом.
Если рассола не хватает, чтоб вполне покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обыденную воду.
Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник либо в кладовую.
Через две недели перец готов к употреблению.
Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт